Слойки с яблоками #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ❤❤❤
Очень вкусные и ароматные булочки
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 500 гр
- яблока 4
- Сливочное масло 20 гр
- Сахар 2 ст ложки
- Джем черничный для украшения
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблочки вымыть, нарезать кубиками.
2
Выложить яблоки в глубокую сковородку и на медленном огне потушить яблочки, добавить сахар и сливочное масло. Когда яблочки будут мягкими снимите сковородку с огня.
3
Пока яблочки остывают займёмся тестом. Раскатываем его толщиной 5 мм. И нарезаем на 12 частей. Каждую часть разрезаем по диагонали, так как показано на фото.
4
Далее аккуратно выкладываем начинку из яблок.
5
Сворачиваем тесто в виде цветочка. Крепко прижимая серединку. В центр добавляем капельку джема.
6
Проделываем это с каждым кусочком теста. И отправляем в разогретую до 180° духовку, на 30 минут.
7
Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Осторожно! Начинка будет очень горячей. Дайте немного остыть слойкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оленька, рецепт очень классный. И простой. И слойки аппетиные! Вы молодец 🌷🍒❤️
28 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!