Оладьи с яблоком #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
кефира 250 мл
яйцо 1
сахара 2 ст л
ч л соли 0,5
ч л разрыхлителя (с горкой) 1
муки (~1,5 стакана 250 мл) 220 г
яблоко 1
Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наши нехитрые продукты)
2
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
3
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
4
Яблоко почистить и натереть на средней тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
5
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
6
Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.
7
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Я добавила 3 ст л растительного масла в тесто и жарила на сухой сковороде под крышкой около полуминуты на одной стороне.
8
Одна сторона зарумянилась, переворачиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!