
Оладьи с яблоком #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст л
- ч л соли 0,5
- ч л разрыхлителя (с горкой) 1
- муки (~1,5 стакана 250 мл) 220 г
- яблоко 1
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наши нехитрые продукты)
2
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
3
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
4
Яблоко почистить и натереть на средней тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
5
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
6
Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.
7
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Я добавила 3 ст л растительного масла в тесто и жарила на сухой сковороде под крышкой около полуминуты на одной стороне.
8
Одна сторона зарумянилась, переворачиваем.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями