Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Галунина
В свой рецепт я добавляю ещё и картошку, так они получаются более хрустящими😊
Ингредиенты
- Кабачок крупный
- Картошка 1 шт
- Чеснок 4 дольки
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Натираем на крупной тёрке кабачок и картошку. Советую на играть овощи в дуршлаг, так гораздо легче в дальнейшем слить с них воду.
2
Перекладываем овощи в глубокую миску, добавляем тёртый чеснок, затем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем.
3
Соль и перец добавить в самом конце, что бы кабачок не дал дополнительный сок.
4
Ложкой выкладываем полученную смесь на раскаленную сковороду, формируя оладьи. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 7 минут, затем переворачиваем и повторяем процедуру.
5
После чего снимаем крышку и обжариваем оладьи ещё по 3 минуты с каждой стороны.
6
Подавать горячими и со сметаной.
7
Приятного аппетита 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1