Варенье из моркови с имбирём, лимоном и специями #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- - моркови 2 кг
- - сахара 1 кг
- лимон 1
- корня имбиря 250 гр
- соцветий гвоздики 5-6
- корицы 1 ч.л.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мытую и очищенную морковь натираем на лезвии тёрки, которое режет тонкими пластинками. Нам нужно будет получить в конце цукаты из моркови, поэтому это самый лучший способ нарезки.
2
Засыпаем 🥕 морковь сахаром и оставляем на час, чтобы выделился сок. Сама морковка за это время слегка подвянет. Затем ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим варенье 1,5 часа.
3
Натереть цедру лимона на тёрке, сок выдавить, добавить к варенье через час. За 15 минут до окончания варки добавляем натёртый на крупной тёрке имбирь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. Скажите, а когда добавлять корицу, ванилин и гвоздику?
12 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!