Варенье из моркови с имбирём, лимоном и специями #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Ингредиенты
- моркови 2 кг
- сахара 1 кг
лимон 1
корня имбиря 250 гр
соцветий гвоздики 5-6
корицы 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мытую и очищенную морковь натираем на лезвии тёрки, которое режет тонкими пластинками. Нам нужно будет получить в конце цукаты из моркови, поэтому это самый лучший способ нарезки.
2
Засыпаем 🥕 морковь сахаром и оставляем на час, чтобы выделился сок. Сама морковка за это время слегка подвянет. Затем ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим варенье 1,5 часа.
3
Натереть цедру лимона на тёрке, сок выдавить, добавить к варенье через час. За 15 минут до окончания варки добавляем натёртый на крупной тёрке имбирь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. Скажите, а когда добавлять корицу, ванилин и гвоздику?
12 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!