avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из моркови с имбирём, лимоном и специями #заготовки

Варенье из моркови с имбирём, лимоном и специями #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

  • - моркови 2 кг
  • - сахара 1 кг
  • лимон 1
  • корня имбиря 250 гр
  • соцветий гвоздики 5-6
  • корицы 1 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мытую и очищенную морковь натираем на лезвии тёрки, которое режет тонкими пластинками. Нам нужно будет получить в конце цукаты из моркови, поэтому это самый лучший способ нарезки.
2
Засыпаем 🥕 морковь сахаром и оставляем на час, чтобы выделился сок. Сама морковка за это время слегка подвянет. Затем ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим варенье 1,5 часа.
3
Натереть цедру лимона на тёрке, сок выдавить, добавить к варенье через час. За 15 минут до окончания варки добавляем натёртый на крупной тёрке имбирь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. Скажите, а когда добавлять корицу, ванилин и гвоздику?
12 сентября 2020 г.
Ответить
Все специи лучше добавлять минут за 10 до окончания варки, или можно сразу в банку, но не факт, что разойдутся хорошо.
30 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо!🥕😉
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!