Яблочное варенье С добавлением корицы #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Вкуснейшим дополнением к ароматному свежезаваренному чаю станет яблочное варенье...
Ингредиенты
- кг. крепких яблок 1
- сахарного песка(мёда) 730 г
- фильтрованной воды 120 мл
- ч. корицы 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У яблок удаляется сердцевина и битые места. Вместе со шкуркой они нарезаются средними ломтиками. Слишком тонкие могут развалиться в процессе варки.
2
Фрукты пересыпаются песком (я добавляю мёд) и оставляются на 2-3 часа. Если за это время выделилось мало сока, то нужно разбавить его указанным в рецепте количеством воды.
3
На медленном огне масса доводится до кипения при аккуратном помешивании. Потом варится 5-6 минут и снимается с огня на 2 часа.
4
Повторяется процедура три раза. Мешать фрукты можно только при первой варке. На последнем этапе они засыпаются корицей.Наше вкуснейшее варенье готово.Приятного чаепития!!!!
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5