Эчпочмак или учпучмак #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного...
40-50 минут
4
Ингредиенты
- любое мясо (свинина, говядина, баранина или курятина) 300 гр
- картошка 4 шт
- лук 4 шт
- бульон или вода 150 мл
- соль, перец
- слоенное бездрожжевое тесто 500 гр
- желток для смазывания
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо промойте и нарежьте на кубики по 1 см. Картофель очистите от кожуры и порежьте на кубики, как мясо. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты для начинки перемешать, посолить, поперчить. При желании добавить зиру-кумин.
2
Тесто раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники. В середину выложите начинку так, чтобы по форме напоминало треугольник (так вам будет проще придать эчпочмаку правильную форму). Или повторите как на фото. Аккуратно защипните края теста, оставив в середине небольшое отверстие. Духовку разогрейте до 2000 градусов. Выложите изделия на бумагу, поставьте в печь и пеките 7-8 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов. Так пеките еще 20 минут.
3
Вытащите почти готовые эчпочмаки и залейте в отверстия по 2 столовые ложки бульона или воды. обмазать желтком. Снова уберите их в духовку и продолжайте запекать до готовности (еще минут 5-10). Подавать на стол в горячем виде.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4