
Яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михайловская🏃♀️
Ингредиенты
- Яблоки (среднего размера) 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 2 стак.
- Мука 3 стак.
- Сахар 5-6 ст. л.
- Соль 2/3 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от кожуры и серцевины. И натираем на крупной терке
2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем тёплый кефир или кислое молоко. Можно слегка подогреть. Добавляем яйца, сахар и соль, перемешиваем. Можно использовать миксер.
3
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков
4
Добавляем соду и яблоки. Перемешиваем
5
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон.



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями