Яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михайловская🏃♀️
Ингредиенты
Яблоки (среднего размера) 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Кефир 2 стакана
Мука 3 стакана
Сахар 5-6 ст. ложки
Соль 2/3 чайных ложки
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем яблоки от кожуры и серцевины. И натираем на крупной терке
2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем тёплый кефир или кислое молоко. Можно слегка подогреть. Добавляем яйца, сахар и соль, перемешиваем. Можно использовать миксер.
3
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков
4
Добавляем соду и яблоки. Перемешиваем
5
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!