Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тряпкина
Ингредиенты
- воды 700 мл
- мука
- соль 1 ст.л
- сахар 1 ч л
- дрожжи 11 гр
- растительного масла 2 сл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим опару: наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло раст- размешиваем, добавляем муки гр 350-400. Даем настояться 20 мин.
2
Замешиваем тесто. Сыпим муку и месим тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным. Муки примерно гр 500-600, у всех мука разная.
3
Ставим тесто в теплое место без сквозняков. Даем подняться 2 раза, как тесто поднялось его нужно обмять.
4
Тесто поднялось 2 раз, его месим и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и ждём когда поднимется.
5
Тесто подошло, можно ставить в духовку при 180 градусов на 1 ч.
6
Хлеб готов. Вынимаем из формы, смазываем маслом или водой немного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
16 сентября 2018 г.
Ответить
Софья Валерьевна
оставил(а)
Вкусный,плотный хлеб😊(не хрустящий) (готового теста выходит 1,5 кг) у меня получились 2 стандартные булки )
18 октября 2018 г.
Ответить