
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тряпкина
Ингредиенты
- Воды 700 мл
- Мука
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 11 г
- Растительного масла 2 сл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим опару: наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло раст- размешиваем, добавляем муки гр 350-400. Даем настояться 20 мин.
2
Замешиваем тесто. Сыпим муку и месим тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным. Муки примерно гр 500-600, у всех мука разная.
3
Ставим тесто в теплое место без сквозняков. Даем подняться 2 раза, как тесто поднялось его нужно обмять.
4
Тесто поднялось 2 раз, его месим и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и ждём когда поднимется.
5
Тесто подошло, можно ставить в духовку при 180 градусов на 1 ч.
6
Хлеб готов. Вынимаем из формы, смазываем маслом или водой немного.



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)