
Кизиловое варенье с косточкой #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
4шт-700гр банок
Ингредиенты
- Кизил 2 кг
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кизил перебераем, моем, сушим. Засыпаем в просторную кастрюлю, пересыпая сахаром.Накрываем крышкой. Оставляем на 12часов!
2
После того как прошли 12часов, кастрюлю ставим на медленный огонь и варим ровно 3 мин. после закипания.(Если кизил не дал сок, можно добавить немного воды).Снимаем пенку.
3
Даём варенью полностью остыть, затем опять ставим на огонь и снова варим 3 мин. Не забываем каждый раз снимать пенку.
4
Снова даём варенью полностью остыть, и затем в третий, последний раз, ставим на огонь на 3 мин, снимаем пенку. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Хорошо укутываем в одеяло, до полного остывания. Кушайте на здоровье!



4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями