Кизиловое варенье с косточкой #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
4шт-700гр банок
Ингредиенты
Кизил 2 кг
Сахар 2 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кизил перебераем, моем, сушим. Засыпаем в просторную кастрюлю, пересыпая сахаром.Накрываем крышкой. Оставляем на 12часов!
2
После того как прошли 12часов, кастрюлю ставим на медленный огонь и варим ровно 3 мин. после закипания.(Если кизил не дал сок, можно добавить немного воды).Снимаем пенку.
3
Даём варенью полностью остыть, затем опять ставим на огонь и снова варим 3 мин. Не забываем каждый раз снимать пенку.
4
Снова даём варенью полностью остыть, и затем в третий, последний раз, ставим на огонь на 3 мин, снимаем пенку. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Хорошо укутываем в одеяло, до полного остывания. Кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!