avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кизиловое варенье с косточкой #заготовки
Кизиловое варенье с косточкой #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кизиловое варенье с косточкой #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
4шт-700гр банок

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
66 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кизил 2 кг
  • Сахар 2 кг

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кизил перебераем, моем, сушим. Засыпаем в просторную кастрюлю, пересыпая сахаром.Накрываем крышкой. Оставляем на 12часов!
2
После того как прошли 12часов, кастрюлю ставим на медленный огонь и варим ровно 3 мин. после закипания.(Если кизил не дал сок, можно добавить немного воды).Снимаем пенку.
3
Даём варенью полностью остыть, затем опять ставим на огонь и снова варим 3 мин. Не забываем каждый раз снимать пенку.
4
Снова даём варенью полностью остыть, и затем в третий, последний раз, ставим на огонь на 3 мин, снимаем пенку. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Хорошо укутываем в одеяло, до полного остывания. Кушайте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями