
Блинчики с творогом и бананом #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Вкусные блинчики к утреннему чаю. Просто тают во рту. Ваш ребёнок будет доволен.#школа
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого молока 1 стакан
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- соли 0/5 чайной ложки
- сахара 1,5 ст. ложки
- соды неполная чайная ложка
- мука
- растительного масла 2 столовые ложки
- Начинка:
- творога 200 грамм
- сметаны 2 столовые ложки
- сахар по вкусу
- банан 1
- цедра лимона
- Для безе:
- белок 1
- сахарной пудры 3 столовые ложки
- соли щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для блинов: яйцо взбить венчиком как следует, постепенно влить молоко и кефир, добавить сахар и соль, соду, взбиваем хорошо, чтобы не было комочков в тесте. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесту дать постоять 15 минут. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блинчики.
2
Творог хорошо растереть с сахаром, сметаной, добавить немного лимонной цедры и порезанный банан, эту начинку завернуть в блины.
3
Блины сложить на противень и сверху выложить взбитый крем-безе. Запекать в духовке на минимальной температуре до подрумянивания. Вкуснее в холодном виде, поэтому удобно приготовить вечером, а утром будет готовый завтрак. Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями