Яблочные оладьи (овсяно- гречневые)

Яблочные оладьи (овсяно- гречневые)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алф.🌳
#завтрак Ещё один вариант яблочных оладьев. Такие запросто годятся для пп.

Ингредиенты

яйца 2-3
воды или молока 1/2 стакана
крупных яблока 3
Соль, сахар по желанию
Разрыхлитель (у меня сода)
Мука гречневая и мука овсяная (лучше молотый Геркулес)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца, добавляем воды (или молока) и взбиваем (я это делаю венчиком или вилкой). На этом этапе можно добавить соль, сахар по вкусу (я этого не делаю).
2
Теперь добавим пару столовых ложек муки овсяной (молотый Геркулес) и одну ложку муки гречневой. Добавить соду или разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3
Яблоки натереть на крупной тёрке и добавить в полученное тесто. Всё перемешать!
4
А теперь смотрим по тесту и при необходимости можно добавить немного муки овсяной и гречневой. Дать тесту немного постоять....
5
Выкладывать ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до румянца..))
6
Подаём с тем, что больше нравится.... Это может быть- молоко, сметана, варенье.....
7
У меня мягкий творог и кедровые орешки....
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!