
Слойки с карамелизированными яблочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- слоенного без дрожжевого теста 500 гр
- яблока 3 шт
- сливочного масла 50 гр
- тростникового сахара 2 ст.л.
- яйцо (только желток) 1 шт
- меда 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто размораживаем и разрезаем на одинаковые прямоугольники. В половине прямоугольников внутри вырезаем окошки отступая сантиметр от края.
2
На целые прямоугольники теста сверху кладем тесто с окошками и края зажимаем пальцами, что бы начинка не вытекла.
3
Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и режим кубиками или ломтиками.
4
Масло растапливаем на горячей сковородке и добавляем яблоки. Обжариваем помешивая 2 минуты.
5
Добавляем сахар и жарим еще 2 минут.
6
Начинку выкладываем на тесто в образовавшиеся углубления.
7
Края смазываем желтком и отправляем в духовку.
8
Выпекаем при температуре 180°С 15 минут.
9
После достаем наши слойки, поливаем тонкой струйкой мёда и отправляем еще на 5 минут в духовку.
10
Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями