avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с карамелизированными яблочками
Слойки с карамелизированными яблочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с карамелизированными яблочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • слоенного без дрожжевого теста 500 гр
  • яблока 3 шт
  • сливочного масла 50 гр
  • тростникового сахара 2 ст.л.
  • яйцо (только желток) 1 шт
  • меда 1 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто размораживаем и разрезаем на одинаковые прямоугольники. В половине прямоугольников внутри вырезаем окошки отступая сантиметр от края.
2
На целые прямоугольники теста сверху кладем тесто с окошками и края зажимаем пальцами, что бы начинка не вытекла.
3
Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и режим кубиками или ломтиками.
4
Масло растапливаем  на горячей сковородке и добавляем яблоки. Обжариваем помешивая 2 минуты.
5
Добавляем сахар и жарим еще 2 минут.
6
Начинку выкладываем на тесто в образовавшиеся углубления.
7
Края смазываем желтком и отправляем в духовку.
8
Выпекаем при температуре 180°С 15 минут.
9
После достаем наши слойки, поливаем тонкой струйкой мёда и отправляем еще на 5 минут в духовку.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями