Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
#рис
4 порции
Ингредиенты
- рис круглый 350 гр.
- креветок 8 шт.
- коктейль морепродуктов 400 гр.
- перец ньора или чурисэро 1
- красный перец запеченный на барбекю 1
- томатного соуса 2 ст.л
- чеснока 4 зубчика
- шафрана, соль, паприка, черный перец, и краситель Щепотка
- воды или рыбный бульон 1 литр
- оливкового масла 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем паэльницу, наливаем оливковое масло и один зубчик чеснока, добавляем коктейль с морепродуктов и обжариваем 5 мин.
2
В кастрюлю добавляем перец ньора или чурисэро, щепотку шафрана и нагреваем. Добавляем воду или бульон, трем чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и краситель, доводим почти до кипения. Оставляем чтобы настоялся
3
В паэльницу с морепродуктами, добавляем паприку и томатный соус. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавим рис, нарезанный красный перец и снова хорошо перемешиваем, чтобы рис набрался аромата от морепродуктов.
4
Через сито добавляем наш бульон, на 1 см больше риса и варим до полуготовности.
5
Чистим от усов и лапок креветки. Добавляем креветки сверху риса. Выключаем огонь. Накрываем фольгой и даем настоятся 5 - 7 мин. В паэльи чем тоньше рис на сковороде, тем лучше и главное не переварить.
6
Приятного аппетита https://www.instagram.com/p/Bg-tX3VFJDB/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями