avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Okhotska
#рис
4 порции

Ингредиенты

  • Рис круглый 350 г
  • Креветок 8 шт.
  • Коктейль морепродуктов 400 г
  • Перец ньора или чурисэро 1
  • Красный перец запеченный на барбекю 1
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Шафрана, соль, паприка, черный перец, и краситель 1 щеп.
  • Воды или рыбный бульон 1 л
  • Оливкового масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берем паэльницу, наливаем оливковое масло и один зубчик чеснока, добавляем коктейль с морепродуктов и обжариваем 5 мин.
2
В кастрюлю добавляем перец ньора или чурисэро, щепотку шафрана и нагреваем. Добавляем воду или бульон, трем чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и краситель, доводим почти до кипения. Оставляем чтобы настоялся
3
В паэльницу с морепродуктами, добавляем паприку и томатный соус. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавим рис, нарезанный красный перец и снова хорошо перемешиваем, чтобы рис набрался аромата от морепродуктов.
4
Через сито добавляем наш бульон, на 1 см больше риса и варим до полуготовности.
5
Чистим от усов и лапок креветки. Добавляем креветки сверху риса. Выключаем огонь. Накрываем фольгой и даем настоятся 5 - 7 мин. В паэльи чем тоньше рис на сковороде, тем лучше и главное не переварить.
6
Приятного аппетита https://www.instagram.com/p/Bg-tX3VFJDB/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями