Майонез домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
#Марафон
Получается вкусный майонез, готовится несколько минут. Можно добавлять...
Ингредиенты
- яичных желка 2
- Соль
- Растительное масло или оливковое в среднем 150 мл, можно больше
- уксуса 70%(именно капля) Капля
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Важно!!! Желтки должны быть комнатной температуры!
2
Отделить белки от желтков. В глубокую миску положить желтки и соль, взбить. Я взбиваю микскром, можно это делать венчиком или блендером. Не переставая взбивать добавляем растительное масло(можно оливковое) тонкой струйкой, у меня ушло примерно 120-150мл, масса будет мгновенно густеть и увеличиваться, добавила капельку уксуса и приправу для пиццы.
3
У меня майонез получился не много жидковат, т.к мои желтки были не достаточно тёплыми, поторопилась. Но всё равно вкусно😊 При подаче смешала с кетчупом и получился кетчунез 😁 С пельмешками самое то!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Не зависит теплота желтков на густоту... Я уже много лет делаю только домашний майонез и беру яйца прямо с холодильника,сначала отделяла желток от...
25 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!