avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица на соли

Курица на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Марафон В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается очень...

Ингредиенты

  • охлаждённая курица 1
  • соли 1 упаковка
  • приправы для курицы (не обязательно) 2 ч л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Наши нехитрые ингредиенты.
2
Высыпаем пачку соли (я ещё добавляю пару столовых ложек «вкусной соли») в форму для запекания, выкладываем приправу в брюшко курицы. Закрываем крылышки фольгой и выкладываем курицу на соль грудкой вверх!!!(Я тоже раньше боялась, что «грудь»сгорит))))))
3
Запекаем в разогретой до 180с духовке 1-1,5 часа, в зависимости от веса курицы. Каждый 1 кг веса нужно 35 минут.
4
Курицу снимаем с соли очень осторожно, поднимая за туловище ногами вниз, чтобы слить лишний жир.Внутри очень много куриного сока. Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Действительно, ооочень сочная! Спасибо за рецепт
14 октября 2018 г.
Ответить
Красота какая 😊 У Вас даже крылышки не подгорели👍🏻
14 октября 2018 г.
Ответить