Курица на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается очень...
Ингредиенты
- охлаждённая курица 1
- соли 1 упаковка
- приправы для курицы (не обязательно) 2 ч л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наши нехитрые ингредиенты.
2
Высыпаем пачку соли (я ещё добавляю пару столовых ложек «вкусной соли») в форму для запекания, выкладываем приправу в брюшко курицы. Закрываем крылышки фольгой и выкладываем курицу на соль грудкой вверх!!!(Я тоже раньше боялась, что «грудь»сгорит))))))
3
Запекаем в разогретой до 180с духовке 1-1,5 часа, в зависимости от веса курицы. Каждый 1 кг веса нужно 35 минут.
4
Курицу снимаем с соли очень осторожно, поднимая за туловище ногами вниз, чтобы слить лишний жир.Внутри очень много куриного сока. Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2