Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Очень просто , но перенесет Вас во Францию. Я запивала белым вином и думала, где бы...
2 порции
Ингредиенты
- масла 3 ст ложки
- большая луковица 1
- муки 1/2 ст ложки
- белого вина 1/2 стакана
- бульона (лучше говяжего, но у меня куриный) 3 стакана
- Соль, перец
- Старый хлеб
- Много натертого сыра. Лучше Gruyere или Aged Cheddar
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку на 220 С.
2
Лук порезать тоооненькими полукольцами.
3
Растопить 2 ложки масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
4
Посыпать мукой и еще обжарить.
5
Влить вино. Бульон. Солим. Перчим. (на мой взгляд перца должно быть прилично, но это уже сами).
6
Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим минут 15.
7
Пока берем хлеб. Намазываем маслом и кидаем в духовку. Делаем греночку..\
8
Суп наливаем в горшочек. Желательно порционной. Кладем гренку. Посыпаем большим кол-вом сыра. И в духовку На 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!