Тёплый пикантный салат с глазированной куриной печенью

Тёплый пикантный салат с глазированной куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#марафон

Ингредиенты

смеси салатных листьев (можно взять просто рукколу) 250 грамм
куриной печени 300 грамм
длинный огурец 1
Помидоры черри для украшения
коньяка 50 грамм
бальзамического уксуса 1 столовая ложка
растительного масла для жарки 1 столовая ложка
оливкового масла 1 столовая ложка
винного уксуса 1 столовая ложка
меда 1 чайная ложка
семян горчицы 1 чайная ложка
чайной ложки тростникового сахара 0,5
Семена кунжута
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но именно обжарить, быстро на сильном огне, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3
Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4
Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5
Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом. Огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками, используя нож для чистки овощей, свернуть рулетиками, уложить на салатные листья.
6
Выложить на салат печень, посыпать кунжутом, украсить черри и подавать к столу.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!