avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый пикантный салат с глазированной куриной печенью

Тёплый пикантный салат с глазированной куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#марафон

Ингредиенты

  • смеси салатных листьев (можно взять просто рукколу) 250 грамм
  • куриной печени 300 грамм
  • длинный огурец 1
  • Помидоры черри для украшения
  • коньяка 50 грамм
  • бальзамического уксуса 1 столовая ложка
  • растительного масла для жарки 1 столовая ложка
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • винного уксуса 1 столовая ложка
  • меда 1 чайная ложка
  • семян горчицы 1 чайная ложка
  • чайной ложки тростникового сахара 0,5
  • Семена кунжута
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но именно обжарить, быстро на сильном огне, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3
Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4
Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5
Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом. Огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками, используя нож для чистки овощей, свернуть рулетиками, уложить на салатные листья.
6
Выложить на салат печень, посыпать кунжутом, украсить черри и подавать к столу.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями