
Тёплый пикантный салат с глазированной куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#марафон
Ингредиенты
- Смеси салатных листьев (можно взять просто рукколу) 250 г
- Куриной печени 300 г
- Длинный огурец 1
- Помидоры черри для украшения
- Коньяка 50 г
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла для жарки 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Тростникового сахара 0,5 ч. л.
- Семена кунжута
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но именно обжарить, быстро на сильном огне, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3
Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4
Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5
Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом. Огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками, используя нож для чистки овощей, свернуть рулетиками, уложить на салатные листья.
6
Выложить на салат печень, посыпать кунжутом, украсить черри и подавать к столу.
7
Приятного аппетита!



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями