![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тёплый пикантный салат с глазированной куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#марафон
Ингредиенты
- смеси салатных листьев (можно взять просто рукколу) 250 грамм
- куриной печени 300 грамм
- длинный огурец 1
- Помидоры черри для украшения
- коньяка 50 грамм
- бальзамического уксуса 1 столовая ложка
- растительного масла для жарки 1 столовая ложка
- оливкового масла 1 столовая ложка
- винного уксуса 1 столовая ложка
- меда 1 чайная ложка
- семян горчицы 1 чайная ложка
- чайной ложки тростникового сахара 0,5
- Семена кунжута
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но именно обжарить, быстро на сильном огне, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3
Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4
Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5
Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом. Огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками, используя нож для чистки овощей, свернуть рулетиками, уложить на салатные листья.
6
Выложить на салат печень, посыпать кунжутом, украсить черри и подавать к столу.
7
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями