avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с сыром

Слойки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#марафон

Ингредиенты

  • Кунжут по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Адыгейский сыр 250 г
  • Слоеное тесто бездрожжевое 500 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры. 2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.
2
Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить. 3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров. 4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.
3
5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.
4
6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.
5
7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.
6
Быстро, вкусно. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями