
Запеканка из тыквы с творогом и ванильным пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Осень, время тыквы. #марафон
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 200 г
- Творога 350 г
- Яиц 5
- Сахара 200 мл
- Манки 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Апельсин
- Муки 1 стак.
- Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть га мелкой тёрке. Лишнюю жидкость отжать руками. Желательно попробовать тыкву га сладость, если нужно, уменьшить количество сахара.
2
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно съесть (он нам не понадобится)
3
Разогреть духовку до 190°.
4
В миске смешать творог, яйца (3 яйца), сахар (100 г), соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы ге было крупных комочков творога. Добавить манку, перемешать.
5
Смешать 2 яйца с оставшимся сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить тыкву, муку. Тесто хорошо перемешать.
6
В смазанную форму выкладываем тыквенное тесто, в середину перемещаем начинку из творога. Не перемешиваем, начинка сама разольется равномерно.
7
Выпекать 30 минут. Остудить.
8
Остывшую запеканку смазываем ванильным пудингом и кушаем с чаем.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)