avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с баклажанами
Фрикадельки с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
#марафон Ещё один рецепт с моими любимыми баклажанами

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смешанного фарша 600 г
  • Баклажана 2
  • Яйцо 1
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец,
  • Растительное масло
  • Кунжут или мука для панировки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, выложить на противень, смазать сверху растительным маслом, и поставить запекать на 20 мин в разогретую духовку.
2
После запекания дать баклажанам немного остыть и ложкой вынуть из них мякоть.шкурки выкинуть.Мякоть взбить блендером или пропустить через мясорубку.
3
Соединить фарш, мякоть баклажан,яйцо. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.Перемешать, добавить панировочные сухари, чтобы масса была не жидкая.Еще раз хорошенько перемешать.
4
Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки размером с яйцо.Обваливаем в кунжуте или в муке. Обжариваем на разогретом масле.
5
Обжаренные фрикадельки выкладываем в форму и доводим до готовности в разогретой духовке примерно 10 минут. Подавать можно просто так или с любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями