Фрикадельки с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
#марафон Ещё один рецепт с моими любимыми баклажанами
Ингредиенты
- смешанного фарша 600 гр
- баклажана 2
- яйцо 1
- панировочные сухари
- соль, перец,
- растительное масло
- кунжут или мука для панировки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, выложить на противень, смазать сверху растительным маслом, и поставить запекать на 20 мин в разогретую духовку.
2
После запекания дать баклажанам немного остыть и ложкой вынуть из них мякоть.шкурки выкинуть.Мякоть взбить блендером или пропустить через мясорубку.
3
Соединить фарш, мякоть баклажан,яйцо. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.Перемешать, добавить панировочные сухари, чтобы масса была не жидкая.Еще раз хорошенько перемешать.
4
Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки размером с яйцо.Обваливаем в кунжуте или в муке. Обжариваем на разогретом масле.
5
Обжаренные фрикадельки выкладываем в форму и доводим до готовности в разогретой духовке примерно 10 минут. Подавать можно просто так или с любым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями