avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-круассаны
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мини-круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayzhamal Sadykbaeva
#марафон Мммм,свежая выпечка,то,что нужно в такую погоду👍🏻,отличный перекус на завтрак.

Ингредиенты

  • Муки 500-600 г
  • Молока 400-500 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мак для посыпки
  • Сгущёнки (ириска), можно шоколадную пасту nutella, любые джемы, и даже домашнее варенье 1 бан.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В немного подогретое молоко кладём дрожжи и половину сахара, перемешиваем и оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи активизировались, ждём до образования пенной шапочки.
2
Далее добавляем соль, половину сахара, яйца, масло (комн темп-ры), перемешиваем хорошенько, постепенно добавляя понемногу муки, заводим мягкое, липкое тесто. Месим около 10 мин, не торопясь, тесто должно получиться немного липким, в конце смазываем раст.маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на час.
3
Поднявшееся тесто делим на 3-4 части, каждый из них раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см, делим на 4, а каждую часть ещё на 2, далее в широкую часть теста кладём немного сгущенки и заворачиваем.
4
После заворачивания всех круассан, оставляем на 10 мин, далее смазываем желтком, посыпаем маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4