Мини-круассаны

Мини-круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayzhamal Sadykbaeva
#марафон Мммм,свежая выпечка,то,что нужно в такую погоду👍🏻,отличный перекус на завтрак.
1

Ингредиенты

муки 500-600 гр
молока 400-500 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 150 гр
яйца 2
дрожжей 1 ст.л
соли 1 ч.л
мак для посыпки
сгущёнки (ириска), можно шоколадную пасту Nutella, любые джемы, и даже домашнее варенье Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В немного подогретое молоко кладём дрожжи и половину сахара, перемешиваем и оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи активизировались, ждём до образования пенной шапочки.
2
Далее добавляем соль, половину сахара, яйца, масло (комн темп-ры), перемешиваем хорошенько, постепенно добавляя понемногу муки, заводим мягкое, липкое тесто. Месим около 10 мин, не торопясь, тесто должно получиться немного липким, в конце смазываем раст.маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на час.
3
Поднявшееся тесто делим на 3-4 части, каждый из них раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см, делим на 4, а каждую часть ещё на 2, далее в широкую часть теста кладём немного сгущенки и заворачиваем.
4
После заворачивания всех круассан, оставляем на 10 мин, далее смазываем желтком, посыпаем маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Действительно, круассаны любимое блюдо многих. А я люблю фруктово-ягодную начинку😋👍
4 октября 2018 г.
Ответить
❤️
5 октября 2018 г.
Ответить
Круассаны с арахисовой пастой
31 октября 2018 г.
Ответить
❤️
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!