
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Иванова
#марафон шоколадный фондан
Ингредиенты
- Шоколад тёмный 70-80% 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахара 50 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку. Растапливаем и остужаем. Не доводим до кипения, иначе шоколад затвердеет.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
Смешиваем обе массы. Главное, чтобы шоколад остыл, иначе яйца могут свернуться.
4
Взбиваем. И добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Масса не должна получится сильно густой.
5
Разливаем по формочкам, смазанных маслом, и ставим в духовку. На 25-30 минут. Как только верхушка поднимется и растрескается можно вытаскивать. Подавать лучше всего горячими, но можно и остывшими, только шоколад затвердеет и эффекта не будет.
6
#марафон



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)