Творожная запеканка с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look_on_in_A
#марафон Запеканка с черной смородиной имеет насыщенный творожный вкус и нежную...
Ингредиенты
- творога 9-12% 600-800 грамм
- яйца 3-4
- сметаны 15-20% 150 грамм
- сахара 100 грамм
- молока 3-4 ст.л.
- манной крупы 4-6 ч.л.
- смородины чёрной 200-250 грамм
- ванилина 1 пакет
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.Взбить все ингредиенты в однородную массу блендером.
2
Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать предварительно ее не нужно.При использовании других замороженных ягод,особенно черники и клубники,предварительная разморозка ягод необходима.
3
Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Равномерно выложить сверху ягоды.На ягоды выложить оставшееся тесто, поверхность запеканки разровнять.
4
Выпекать творожную запеканку в течение 45-50 минут в духовке,при температурном режиме 180 градусов.
5
Нежная и воздушная запеканка с черной смородиной готова!Особенно вкусна она в холодном виде.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!