
Творожная запеканка с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look_on_in_A
#марафон Запеканка с черной смородиной имеет насыщенный творожный вкус и нежную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 9-12% 600-800 г
- Яйца 3-4
- Сметаны 15-20% 150 г
- Сахара 100 г
- Молока 3-4 ст. л.
- Манной крупы 4-6 ч. л.
- Смородины чёрной 200-250 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.Взбить все ингредиенты в однородную массу блендером.
2
Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать предварительно ее не нужно.При использовании других замороженных ягод,особенно черники и клубники,предварительная разморозка ягод необходима.
3
Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Равномерно выложить сверху ягоды.На ягоды выложить оставшееся тесто, поверхность запеканки разровнять.
4
Выпекать творожную запеканку в течение 45-50 минут в духовке,при температурном режиме 180 градусов.
5
Нежная и воздушная запеканка с черной смородиной готова!Особенно вкусна она в холодном виде.Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями