
Блины на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Лихачев
#марафон
1 час
Ингредиенты
- Молока 500 мл.
- Муки 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 15 гр.
- Соли 5 гр.
- Растительного масла 30 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Возьмем продукты по списку.
2
Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.
3
Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.
4
Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.
5
В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.
6
Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.
7
Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.
8
Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно...
9
Приятного аппетита!



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями