Рис с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Давиденко
Когда хочется рис, но приготовленный как то по особому)
Получается вкусно и...
Ингредиенты
- длинного риса 1 ст
- воды 2 ст
- морковь 1
- лук 1
- болгарского перца 0.5
- Зеленый замороженый горошек 50-100 гр
- очищеных креветок 150-200 гр
- Соль, кари, перец, масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем и чистим креветки.
2
Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем небольшими кубиками.
3
Рис заливаем водой и ставим на средний огонь, до закипания.
4
На сковороде обжариваем лук на растительном масле минуты 3, добавляем морковь, обжариваем еще минуты 2, добавляем горошек и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
5
После закипания риса добавляем в кастрюлю наши обжареные овощи, перец болгарский и креветки. Солим, перчим, добавляем кари по вкусу.
6
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 7 минут.
7
Выключаем огонь и даем постоять минут 15, чтобы рис вобрал всю оставшуюся воду.
8
Данное блюдо можно готовить и без креветок, тоже очень вкусно получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт👍👍👍!Наверное очень вкусно получается?!
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!