avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебные палочки к чаю или кофе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебные палочки к чаю или кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Серегина
Вкусное и хрустящее дополнение#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 0,5 кг
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Теплой воды 250 мл
  • Растительое масло для раскатки
  • Кунжут и мак для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять и перемешать с дрожжами и солью.
2
Масло и мед растворить в теплой воде. Соединить обе смеси и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут
3
Разделить тесто на 4 равные части.
4
Стол смазать растительным маслом и посыпать маком и кунжутом. Положить тесто и раскатать, переворачивая в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками 2 см и закрутить в спиральки. Если тесто будет более толстым-палочки получатся мягкими, если тонким-то хрустящими-на любителя)
5
На противень выложить пекарскую бумагу и слегка смазать маслом, выложить спиральки.
6
Выпекать при 250 градусах примерно 10 минут. Также поступить остальными частями теста. Пекутся очень быстро, главное успеть вовремя вынуть и накрутить за это время новый противень спиралек. Они получаются совсем не сладкими, но в моей семье уходят практически за сутки все 4 противня)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1