![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запеканка с грибами и цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарныймарафон Как я уже писала раньше, запеканки-моя любовь. Вот еще один...
6 порций
Ингредиенты
- цветной капусты 500 грамм
- куриного филе 500 грамм
- свежих шампиньонов 250 грамм
- луковицы 2
- помидора 2-3
- яйца 3
- сметаны 200 грамм
- твердого сыра 100 грамм
- небольшой пучок петрушки
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазки формы
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделываем капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде около 5 минут,чтобы капуста в запеканке была мягкой. Кто любит овощи потверже-отваривает капусту 3 минуты. Откидываем капусту на сито остывать. Помидоры нарезаем кубиком. Сыр трем на терке.
2
Лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и немного специи по вкусу, грибы впитывают хорошо ароматы. Пока жарятся лук и грибы, куриное филе нарезаем мелким кубиком.
3
Перекладываем обжаренные грибы с луком в тарелку и отставляем в сторонку, а на сковородку, где грибы с луком жарились отправляем жариться филе. При необходимости добавляем немного масла. Солим и перчим филе. Сильно не пережариваем филе, чтобы оно оставалось сочным. Выключаем огонь.
4
Мелко шинкуем петрушку и смешиваем вместе филе, грибы, лук, петрушку и помидоры. Смешиваем для заливки сметану и яйца.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем равномерным слоем мясо с овощами, сверху соцветия капусты, заливаем все заливкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке в среднем 30-35 минут. Готово! Творите и вытворяйте!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями