Засолочная капуста в маринаде с аспирином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Для этого рецепта Важно выбрать правильно капусту, лучше всего подходит поздний сорт,...
Ингредиенты
- На 6 трёхлитровых банок:
- вилков Капуста белокочанная (зависимости от размера) 15-18
- Морковь 2 кг
- воды 4,5 литра
- уксуса столового 9% 0,5 литра
- соли поваренной 200 грамм
- сахар-песок 200 грамм
- таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирин) 7
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар и аспирин! Даём остыть, затем вливаем целую бутылку (0,5 литра) столового уксуса 9%. Сахар и аспирин нейтрализуют уксус и маринад получается очень вкусным и ничуть не кислым.
2
Маринад разливаем по чистым стерилизованным трёхлитровым банкам, примерно так как на фото. Готовим железные крышки, обдаём их кипятком.
3
Капусту шинкуем на «опасной» шинковке, либо другим удобным способом, я это сделала на овощерезке. Морковь натираем на терке. Добавляем к нашинкованной капусте, хорошо перемешиваем руками.
4
Плотно набиваем капусту в банки с маринадом, до тех пор пока маринад не будет сверху. Укрываем капустным листом.
5
Банки закатываем под железную крышку и убираем в прохладное место, на веранду или балкон (. В течении недели проверяем баночки, не вздулись ли. Через неделю можно будет спустить на хранение в погреб. По этому рецепту ещё ни разу капуста не взрывалась и не портилась!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!