avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза
Фунчоза
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Фунчоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Александрова
#люблю Фунчоза или стеклянная лапша, простой и невероятно вкусный вариант салата,...

Ингредиенты

  • Фунчоза 1/2 уп
  • Лук 1 шт крупный
  • Морковь 1 шт крупная
  • Чеснок 1 зуб крупный
  • Огурец 1 средний
  • Соль, перец красный острый, уксус
  • Масло растительное 1/4 стак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Вымойте овощи и очистите лук и морковь.
2
Залейте фунчозу 1 литром кипятка. Посолите воду по вкусу. Засеките 5 минут.
3
Нагрейте сковороду с маслом, бросьте в горячее масло перец.
4
Нашинкуйте 1/4 кольца лук и бросьте вмасло, обжаривайте до прозрачности на среднем огне.
5
Нашинкуйте морковь мелко, посолите, залейте 1-2 ст. л. уксуса (тут по вкусу). Помните, чтоб пустила сок, дайте постоять.
6
Отбросьте фунчозу на дуршлаг и порежьте, если она слишком длинная, я режу ножницами.
7
Добавьте фунчозу, морковь, давленный чеснок в сковородку, огонь выключить. Перемешайте, если нужно, подсолите.
8
Нашинкуйте огурец мелкой соломкой и добавьте к фунчозе.
9
По вкусу можно добавить ещё перце, соли, уксуса.
10
Дать салату немного настояться, 10-15 минут и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Похожие рецепты