
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Александрова
#люблю Фунчоза или стеклянная лапша, простой и невероятно вкусный вариант салата,...
Ингредиенты
- Фунчоза 1/2 уп
- Лук 1 шт крупный
- Морковь 1 шт крупная
- Чеснок 1 зуб крупный
- Огурец 1 средний
- Соль, перец красный острый, уксус
- Масло растительное 1/4 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Вымойте овощи и очистите лук и морковь.
2
Залейте фунчозу 1 литром кипятка. Посолите воду по вкусу. Засеките 5 минут.
3
Нагрейте сковороду с маслом, бросьте в горячее масло перец.
4
Нашинкуйте 1/4 кольца лук и бросьте вмасло, обжаривайте до прозрачности на среднем огне.
5
Нашинкуйте морковь мелко, посолите, залейте 1-2 ст. л. уксуса (тут по вкусу). Помните, чтоб пустила сок, дайте постоять.
6
Отбросьте фунчозу на дуршлаг и порежьте, если она слишком длинная, я режу ножницами.
7
Добавьте фунчозу, морковь, давленный чеснок в сковородку, огонь выключить. Перемешайте, если нужно, подсолите.
8
Нашинкуйте огурец мелкой соломкой и добавьте к фунчозе.
9
По вкусу можно добавить ещё перце, соли, уксуса.
10
Дать салату немного настояться, 10-15 минут и приятного аппетита!



4.911241
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)