
Паста в сливочно-винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#люблю
Люблю экспериментировать на кухне. Сначала хотела сделать обычные макароны...
30-40 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- домашнего фарша 500 грамм
- макарон 500 грамм
- сливок 20% 500 мл
- белого п/сл вина 100 мл
- твердого сыра 100 грамм
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Выкладываем на сковороду (без масла☝️) фарш и разминаем его до состояния "мелкое зерно".
2
Обжариваем на среднем огне. Выпариваем всю воду и, желательно, жир. Добавляем специи по вкусу. Со специями можно поэкспериментировать. Я добавляла сушенный чеснок, соль, смесь перцев, прованские травы и vegeta.
3
Когда вода и жир выпарились, добавляем макароны. Отваривать предварительно не надо.
4
Заливаем все сливками. Если макароны покрыты не полностью, можно добавить немного воды. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и пусть вариться🤗. Вино добавляем в середине процесса☝️, когда ещё не вся жидкость выпарилась, но макароны уже не сырые. Перемешиваем и закрываем крышкой.
5
Перед подачей, минут за 5-10, добавляем тертый сыр. Перемешиваем и ждём ещё немного.
6
Вуаля 🤗. Ваше блюдо готово. Порционно можно украсить листиками базилика или любой другой зеленью. Приятного аппетита🍝.



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)