
Беларуская зацiрка-суп детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#люблю вкус детства. Блюда, которые вызывают тепло в сердце и готовятся с...
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Муки 130 г
- Сливочного масла 35 г
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Маленькие кубики масла по желанию
- Сахар по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим на слабенький огонь молоко, чтоб закипало. За это время растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем муку, щепотку соли и обжариваем все до легкого орехового аромата около 3-4 минут, постоянно помешивая вилкой или лопаткой.
2
Остужаем муку, добавляем яйцо и перетираем ложкой, лопаткой или вилкой (кому как удобнее) до комочков. Чем меньше комочки, тем гуще будет суп и наоборот.
3
В кипящее молоко всыпаем наши комочки и после закипания варим 3-4 минуты. Выключаем огонь, осторожно пробуем на соль суп, при необходимости добавляем. Готово!
4
Технические дополнения. В миску можно также дополнительно положить по маленькому кубику сливочного масла и добавить пол чайной ложки сахара, если хочется сделать суп сладким. Творите и вытворяйте!



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями