avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский молочный суп с картофелем и сельдью

Финский молочный суп с картофелем и сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Простой рецепт по мотивам финских сливочных супов с рыбой. Молоко придаёт рыбному супу...
3

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сельдь свежая (небольшая) 1 шт.
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Лук зелёный 3 пера
  • Сметана 45 г

Шаги приготовления

1
Картофель, лук очистить и нарезать кубиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду и выложить туда картофель и лук. Варить до мягкости картофеля - 15 минут.
2
Подготовить рыбу: помыть, выпотрошить, снять кожу, отделить филе от костей, и нарезать его средними кусочками. Отправить кусочки сельди в кастрюлю к овощам, варить 5 минут.
3
В кипящий суп влить молоко. Добавить соль по вкусу. Довести суп до кипения и отключить огонь. Молочный суп с картофелем и сельдью готов.
4
Зелёный лук мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, дополнить сметаной, нарезанным зелёным луком и молотым черным перцем. Подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями