Финский молочный суп с картофелем и сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Простой рецепт по мотивам финских сливочных супов с рыбой. Молоко придаёт рыбному супу...
3
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сельдь свежая (небольшая) 1 шт.
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лук зелёный 3 пера
- Сметана 45 г
Шаги приготовления
1
Картофель, лук очистить и нарезать кубиками.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и выложить туда картофель и лук. Варить до мягкости картофеля - 15 минут.
2
Подготовить рыбу: помыть, выпотрошить, снять кожу, отделить филе от костей, и нарезать его средними кусочками.
Отправить кусочки сельди в кастрюлю к овощам, варить 5 минут.
3
В кипящий суп влить молоко. Добавить соль по вкусу. Довести суп до кипения и отключить огонь. Молочный суп с картофелем и сельдью готов.
4
Зелёный лук мелко нарезать.
Разлить суп по тарелкам, дополнить сметаной, нарезанным зелёным луком и молотым черным перцем. Подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями