
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор DiSalikhbaeva
Быстро и вкусно.
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Разрыхлитель
- Какао 2,5 ст. л.
- Фрукты по вкусу
- Заливка
- Молока 70 мл
- Сахара 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, минуты 2. Добавить молоко, растительное масло, муку, какао, разрыхлитель и ещё раз всё хорошенько взбить до однородного состояния. Тесто будет похоже на жидкую сметану. Я добавила ещё в тесто виноград.
2
Форму, хорошенько смазать маслом, залить тесто и отправить в духовку на 180 градусов до готовности. (проверить можно зубочисткой, она должна быть сухой). Примерное время выпекания 40 минут.
3
Сахар добавить в молоко и поставить на плиту. Постоянно помешивать, пока не растворится сахар, кипятить не нужно. Снять с огня.
4
Готовый кекс, вынимаем после остывания. Разрезаем на порции и поливаем молоком. Тогда он будет влажным внутри и хрустящим снаружи. Можно залить прям в форме, но вынимать кусочки затем будет сложнее.
5
Можно и без пропитки, тогда будет просто шоколадный кекс с фруктами, хрустящая корочка и мягкий внутри.
6
Канал в телеграмме https://t.me/DSKitchen



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями