Икра горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Лучина
Купила горбушу, а там - икра.#люблю
Ингредиенты
- сол 1 ст.л. +1 ч. л. с горкой
- растительного масла 1 дес.л.
- кипяченой воды 0,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Икру вытащить из рыбы. Положить в небольшую плошку + 1ч.л.соли+ горячая вода из крана. Размешать. Оставить на 1 минуту.
2
В поллитровую кипячёную воду положить соль, размещать.
3
Аккуратно икру отделяем от плёнки(можно чайной ложкой). 3 раза промываем водой из под крана.
4
Икру положить в соленую воду на 15 минут. Слить воду, промыть. Аккуратно выкладываем икру на бумажную салфетку, затем ещё на салфетку, пока лишняя вода не уйдет.
5
Почти сухую икру выкладываем в миску, наливаем растительное масло, перемешиваем. За два дня её надо съесть. Очень вкусно. Потраченное время стоит того.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина, спасибо за рецепт засолки икры.😉🏵🌹🏵 Тоже как-то купила рыбу с икрой. 🐡🐠🐡было очень трудно отделять от пленок 😑🌹А что Вы приготовили на этой...
28 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!