
Сало "Дамское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Свиного сала 1 кг
- Воды 1 л
- Соли 5 ст. л.
- Лаврового листа 5 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Черный перец горошком
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Воду с солью кипятить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
2
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)