Куриные ножки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю
Ингредиенты
- куриных ножек/бедрышек 500 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- кляр 1 способ
- муки 2-3 столовые ложки
- майонеза 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Любимая приправа по вкусу
- кляр 2 способ
- муки 2-3 столовые ложки
- молока 2/3 стакана
- яйца 4 шт
- растительного масла 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриные ножки предварительно замариновать с солью (Внимание! С солью не переборщите, кляр тоже соленый) и перцем или любимой другой приправой, минут на 20-30.
2
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов.
3
1-й способ.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
4
2-й способ:
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут.
5
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, масло нужно столько, чтоб покрывало полностью куриную ножку. Обмакивать каждую ножку в кляре и по тихоньку опускать в разогретое масло
6
Готовить в кипящем масле до золотистой корочки. По времени приблизительно минут 10-15. Доставать на салфетку, чтоб ушёл лишний жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями