avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки в кляре

Куриные ножки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю

Ингредиенты

  • куриных ножек/бедрышек 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • кляр 1 способ
  • муки 2-3 столовые ложки
  • майонеза 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Любимая приправа по вкусу
  • кляр 2 способ
  • муки 2-3 столовые ложки
  • молока 2/3 стакана
  • яйца 4 шт
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Куриные ножки предварительно замариновать с солью (Внимание! С солью не переборщите, кляр тоже соленый) и перцем или любимой другой приправой, минут на 20-30.
2
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов.
3
1-й способ. В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
4
2-й способ: Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут.
5
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, масло нужно столько, чтоб покрывало полностью куриную ножку. Обмакивать каждую ножку в кляре и по тихоньку опускать в разогретое масло
6
Готовить в кипящем масле до золотистой корочки. По времени приблизительно минут 10-15. Доставать на салфетку, чтоб ушёл лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями