
Нежный салат из куриной грудки с апельсинами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#никакихмарафонов
Довольно необычный салат из куриной грудки, апельсинов и пармезана....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка с 1 й курицы
- Молоко 500-700 мл
- Пармезан 100 г
- Апельсин 1 шт.
- Салата для украшения 1 лист.
- Базилик сушеный по вкусу
- Мука 5-7 ст. л.
- Соль. сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем куриную грудку, не режем, будем варить целиком.
Ставим сотейник на огонь.
Заливаем молоко, доводим его до кипения.
Помещаем грудку в молоко, убавляем огонь до минимума.
Варим грудку примерно час.
Ближе к концу варки добавляем базилик, соль, сахар, перец и ваши любимые специи. Я ограничился одним базиликом, ничего больше из специй не добавлял.
2
Пока грудка варится очистим и порежем апельсин. Удалям все перепонки, нам нужна лишь мякоть.
Нарезаем пармезан на кубики.
Но при желании можно потереть его на крупной тёрке.
Листья салата промываем и руками разрываем на крупные куски.
А наша курица уже готова! Немного охлаждаем её.
Нарезаем грудку щедрыми кусками.
Самое время озаботиться соусом.
3
Добавляем в молоко обжаренную в масле муку и утушиваем до состояния бешамеля.
Бешамель потом легко можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
4
Включаем фантазию и красиво оформляем салат из куриной грудки. Нарезаем апельсины и выкладываем пармезан.
Можно подать вот так с соусом в отдельной мисочке.
5
А можно и таким образом, с соусом уже прямо в тарелке.
Все равно будет вкусно.



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями