Нежный салат из куриной грудки с апельсинами и пармезаном

Нежный салат из куриной грудки с апельсинами и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#никакихмарафонов Довольно необычный салат из куриной грудки, апельсинов и пармезана....

Ингредиенты

●Куриная грудка с 1 й курицы
●Молоко 500-700 мл
● Пармезан 100 гр
● Апельсин 1 шт
● Листья салата для украшения
● Базилик сушеный по вкусу
● Мука 5-7 ст.л
● Соль. сахар, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем куриную грудку, не режем, будем варить целиком. Ставим сотейник на огонь. Заливаем молоко, доводим его до кипения. Помещаем грудку в молоко, убавляем огонь до минимума. Варим грудку примерно час. Ближе к концу варки добавляем базилик, соль, сахар, перец и ваши любимые специи. Я ограничился одним базиликом, ничего больше из специй не добавлял.
2
Пока грудка варится очистим и порежем апельсин. Удалям все перепонки, нам нужна лишь мякоть. Нарезаем пармезан на кубики. Но при желании можно потереть его на крупной тёрке. Листья салата промываем и руками разрываем на крупные куски. А наша курица уже готова! Немного охлаждаем её. Нарезаем грудку щедрыми кусками. Самое время озаботиться соусом.
3
Добавляем в  молоко обжаренную в масле муку и утушиваем до состояния бешамеля. Бешамель потом легко можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
4
Включаем фантазию и красиво оформляем салат из куриной грудки. Нарезаем апельсины и выкладываем пармезан. Можно подать вот так с соусом в отдельной мисочке.
5
А можно и таким образом, с соусом уже прямо в тарелке. Все равно будет вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!