
Имбирно-апельсиновый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Очень хорош в холодную погоду, отлично согревает и помогает не разболеться.
Ингредиенты
- Небольшой кусочек имбиря
- Заварки (можно черный чай, можно зеленый, хоть из пакетика) 2 ч. л.
- Черный молотый перец на кончике ножа
- Сок половины апельсина
- Можно добавить мед по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все предельно просто: корень имбиря чистим и нарезаем тонкими пластинками. Закидываем в чайник или френч-пресс.
2
Туда же отправляем листовой чай, молотый перец и заливаем кипятком. К этому, по желанию, можно добавить немного корицы, гвоздики, мяты и лимонного сока.
3
Даем настояться пару минут, после чего в чай выдавливаем апельсиновый сок.
4
Можно пить так, можно добавить мед. При подаче добавьте в стакан ломтик апельсина для красоты.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями