
Имбирно-апельсиновый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Очень хорош в холодную погоду, отлично согревает и помогает не разболеться.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой кусочек имбиря
- Заварки (можно черный чай, можно зеленый, хоть из пакетика) 2 ч. л.
- Черный молотый перец на кончике ножа
- Сок половины апельсина
- Можно добавить мед по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все предельно просто: корень имбиря чистим и нарезаем тонкими пластинками. Закидываем в чайник или френч-пресс.
2
Туда же отправляем листовой чай, молотый перец и заливаем кипятком. К этому, по желанию, можно добавить немного корицы, гвоздики, мяты и лимонного сока.
3
Даем настояться пару минут, после чего в чай выдавливаем апельсиновый сок.
4
Можно пить так, можно добавить мед. При подаче добавьте в стакан ломтик апельсина для красоты.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































