Имбирно-апельсиновый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Очень хорош в холодную погоду, отлично согревает и помогает не разболеться.
Ингредиенты
небольшой кусочек имбиря
заварки (можно черный чай, можно зеленый, хоть из пакетика) 2 ч.л.
черный молотый перец на кончике ножа
сок половины апельсина
можно добавить мед по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все предельно просто: корень имбиря чистим и нарезаем тонкими пластинками. Закидываем в чайник или френч-пресс.
2
Туда же отправляем листовой чай, молотый перец и заливаем кипятком. К этому, по желанию, можно добавить немного корицы, гвоздики, мяты и лимонного сока.
3
Даем настояться пару минут, после чего в чай выдавливаем апельсиновый сок.
4
Можно пить так, можно добавить мед. При подаче добавьте в стакан ломтик апельсина для красоты.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!