avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирно-апельсиновый чай

Имбирно-апельсиновый чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
Очень хорош в холодную погоду, отлично согревает и помогает не разболеться.

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря
  • заварки (можно черный чай, можно зеленый, хоть из пакетика) 2 ч.л.
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • сок половины апельсина
  • можно добавить мед по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все предельно просто: корень имбиря чистим и нарезаем тонкими пластинками. Закидываем в чайник или френч-пресс.
2
Туда же отправляем листовой чай, молотый перец и заливаем кипятком. К этому, по желанию, можно добавить немного корицы, гвоздики, мяты и лимонного сока.
3
Даем настояться пару минут, после чего в чай выдавливаем апельсиновый сок.
4
Можно пить так, можно добавить мед. При подаче добавьте в стакан ломтик апельсина для красоты.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!