avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные пончики

Капустные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳 ✈️
Предлагаю приготовить вкусные капустные пончики. Взяв один не возможно остановиться....

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (У меня было сегодня примерно половина кочана)
  • растительное масло
  • вода
  • мука блинная
  • соль, перец
  • Всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см
2
Складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой.
3
Время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось 10 минут. Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать (воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей. После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар,
4
Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло сегодня половина пакета(1кг), где то грамм 500-600. После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить. Они должны подняться и стать золотистого цвета.
5
Пончики получаются вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком. Вкуснее всего они когда остынуть немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
15 ноября 2018 г.
Ответить
готовьте в удовольствие
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!