
Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тамбулатова
Ингредиенты
- Муки 2-3 стак.
- Яблок 2 кг
- Кефира 1,5 стак.
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем и натираем на терку (на свекольную -будут кусочки, на картофельную более нежные и воздушные). Шкурки и серединку можно выкинуть, а можно отправить в компот.
2
Добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем и выливаем кефир (комнатной температуры). Тесто должно быть как на оладьи, поэтому количество кефира и муки зависит от сочности яблок, я обычно делаю так, чтоб можно было класть ложкой.
3
Если у Вас кто-то из знакомых (или Вы сами) поедут в Италию -обязательно попросите привезти эту штуку! Мне кажется это разрыхлитель ну или что-то в этом роде - тесто растёт моментально и у него просто сногшибательный запах(ванилин, в случае добавления этого порошка, уже не нужен).
4
Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду, эти оладья любят прилипать. Вкусные оладушки с яблочной кислинкой к завтраку или просто на десерт. Приятного аппетита.



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)