Селедка под шубой рулетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Попова
У каждой девочки своя шубка. Мои секреты: шуба рулетом. На праздничный стол интереснее...
Ингредиенты
- Сельдь
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Майонез
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На пленку или фольгу разложить натертую в мелкую терку вареную свеклу в виде прямоугольника, предварительно обязательно выжав сок. Иначе потечет. И не поддержит форму.
2
На свеклу натертую вареную морковь, тоже отжатую. Слегка смазать майонезом.
3
На морковь нарезанный кубиками вареный картофель. Люблю поперчить. Чутка майонез.
4
Лук нарезать мелко,ошпарить кипятком. Промыть в холодной воде. В кипятке долго не держать, он должен быть крепким луком, не вареным, но особо не ароматизировать). На картофельный слой. Чуток майонеза.
5
Селедку кубиками. На лук. Чтобы легко скрутить рулет, помним, что каждый последующий слой меньше предыдущего. Сельдь получается практически дорожкой выложена.
6
Аккуратно приподнимаем с боков пленку или фольгу к центру и сворачиваем рулетом. Прогладить неровности можно потом, после холодильника, после того, как пленку уберем. И украсить на свой вкус. Готовила на пиратскую вечеринку, поэтому такой вид). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями