Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Гачурин 🏃 🌱🌳
#массленница
Ингредиенты
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Лимон
- Сахар
- Соль
- Вода
- Масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Расскажу как печь тонкие блинчики и как замешивать тесто.
Самое главный мой принцип, я не люблю граммовку. Поэтому никогда и нигде не пишу сколько граммов я беру.
И так начнём.
1. Берём любую посуду в которой будете месить тесто.
2. Насыпаем муки 1/3 посуды (примерно)
3. 2-3 яйца
4. Соль, сахар
5. 0.5 молока. (можно больше, можно меньше)
6. Выдавливаем 1/3 лимона
7. И в конце наливаем воды.
8. Взбиваем блендером до однородной массы, чтобы на дне не оставалось никаких комков.
2
9. Добавляем немного подсолнечного масла.
Тесто должно быть в меру жидким, от этого зависит на сколько тонкие блины вы хотите получить.
Всегда пробуйте что делаете. После замеса теста попробуйте на соль и сахар. Если нравится, можно начинать жарить.
Раскаляем сковородку. Сковороды у всех разные. Рассказываю про свою чугунную. Я её проколяю с маслом хорошенько. Больше масла потом не добавляю. Наливаете чуть чуть теста на сковороду и быстро разливаете по всей поверхности равномерно.
3
Когда лицевая сторона прожарится блин будет легко отлипать от сковороды. Ну, а вторую сторону остаётся прям немного поджарить.
Вот и весь секрет моих крутых блинов😎😎😎
4
Https://www.instagram.com/sgachurin444
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!