Салат «Хрюшка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- яйца 3
- средних соленых огурца 4
- консервированного горошка Пол банки
- морковь 1
- большая луковица 1
- чернослива 150 г
- Майонез
- Для украшения варёная колбаса, зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чернослив хорошенько моем, заливаем горячей водой, размачиваем 10 минут. Расправленный чернослив слегка подсушиваем на салфетке и нарезаем крупной соломкой
2
Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем
3
Вареную морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
4
Подготовленные компоненты выкладываем слоями в виде овала
5
Первым слоем выложим рубленое мясо, немного смазала майонезом и перемешала. Сверху посыпаем тертыми огурцами, смазываем майонезом.
6
Затем выкладываем лук, морковь, снова промазываем майонезом. Поверх присыпаем зеленым горошком
7
Следующим слоем укладываем чернослив, смазываем слой майонезом, посыпаем тертым желтком и белком
8
При помощи колбасы формируем пятачок, ушки, хвостик. В качестве глаз используем чернослив
9
Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!