Кекс на кефире с ягодами красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kulinariya_karamnova.s
Сегодня получился прекрасный вкусный кекс.
Его сливочный и в меру сладкий вкус с...
4
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Мука «Макфа» 240 гр
Кефир 250 мл
Сахарный песок 170 гр
Ягоды замороженные 85 гр
Сливочное масло 82,5% 40 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Крахмал кукурузный 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло взбиваем до просветлениям с ванильным сахаром.
2
Вводим яйца с сахаром и продолжаем взбивать. Масса увеличится и станет плотной. Добавляем кефир.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем. Вводим в тесто в несколько приемов. Вымешиваем гладкое, однородное тесто.
4
Замороженные ягоды (у меня красная смородина) перемешиваем с крахмалом, так чтобы каждая ягодка полностью была окутана.
5
Ягоды быстрыми уверенными движениями вмешиваем в тесто.
6
Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму или любую другую (но тогда смазав сливочным маслом) и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180’С. У меня вышло 30 минут режим верх+низ, далее накрыла фольгой, добавив режим конвекции на 25 минут.
7
Готовому кексу необходимо остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!!!!!
8
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
4.91289
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!