Шелпек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Голованова
казахские лепешки шелпек.
Ингредиенты
Мука
Вода
соли Щепотка
Масло подсолнечное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду,муку,соль смешать в таком количестве сколько необходимо.что бы получилось не очень тугое тесто.накрыть тесто и дать отдохнуть минут 20.
2
Раскатать тонкие лепешки.
3
Жарить в раскаленном масле.масла должно быть столько,что бы лепёшка всплывала.как только лепешка покроется пузырьками,сразу переворачивать.
4
Готовые лепешки выкладывать на салфетку,что бы стекли остатки масла.приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!