Брусничный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Наша семья уже давно стала отдавать предпочтение морсам и компотам, а не магазинным...
Ингредиенты
- воды 3 литра
- брусники (у меня мороженая) 500 грамм
- Сахар, мед по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ягоды заливаем водой, ставим на огонь. Даем морсу нагреться, но не кипеть, вытаскиваем шумовкой ягоды, морс продолжает нагреваться, протираем ягоды через сито. Ягоды можно выбросить, а получившееся пюре и сок отправляем снова в воду.
2
Добавляем сахар, мед по вкусу. Оригинальный брусничный морс на Руси пили без сахара. Но у нас как-то такой вариант не прижился дома) Я сахар добавляю в малом количестве и добавляю столовую ложку меда. Как только смесь закипит - убираем с плиты, накрываем крышкой и даем морсу остыть. Пьем теплым, холодным или добавив кусочки льда. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями