Брусничный морс

Брусничный морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Наша семья уже давно стала отдавать предпочтение морсам и компотам, а не магазинным...

Ингредиенты

воды 3 литра
брусники (у меня мороженая) 500 грамм
Сахар, мед по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды заливаем водой, ставим на огонь. Даем морсу нагреться, но не кипеть, вытаскиваем шумовкой ягоды, морс продолжает нагреваться, протираем ягоды через сито. Ягоды можно выбросить, а получившееся пюре и сок отправляем снова в воду.
2
Добавляем сахар, мед по вкусу. Оригинальный брусничный морс на Руси пили без сахара. Но у нас как-то такой вариант не прижился дома) Я сахар добавляю в малом количестве и добавляю столовую ложку меда. Как только смесь закипит - убираем с плиты, накрываем крышкой и даем морсу остыть. Пьем теплым, холодным или добавив кусочки льда. Очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!