Брусничный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Наша семья уже давно стала отдавать предпочтение морсам и компотам, а не магазинным...
Ингредиенты
воды 3 литра
брусники (у меня мороженая) 500 грамм
Сахар, мед по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды заливаем водой, ставим на огонь. Даем морсу нагреться, но не кипеть, вытаскиваем шумовкой ягоды, морс продолжает нагреваться, протираем ягоды через сито. Ягоды можно выбросить, а получившееся пюре и сок отправляем снова в воду.
2
Добавляем сахар, мед по вкусу. Оригинальный брусничный морс на Руси пили без сахара. Но у нас как-то такой вариант не прижился дома) Я сахар добавляю в малом количестве и добавляю столовую ложку меда. Как только смесь закипит - убираем с плиты, накрываем крышкой и даем морсу остыть. Пьем теплым, холодным или добавив кусочки льда. Очень вкусно!
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!