Пончики с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Морковь даже и не чувствуется. Пончики очень нежные внутри, с хрустящей корочкой. Я...
Ингредиенты
- кефира 350 мл.
- яйцо 1
- лайма или 0,5 лимона, сок 1
- соды 1 ч.л.
- соли 2 щепотки
- сахара 120-150 гр.
- ванилина, или корицы, или цедру лайма, лимона 0,5 ч.л.
- небольшая морковь 1
- ст. муки 1,5-2
- ст. крахмала картофельного или кукурузного 0,5
- сливочного, или топлёного масла 150 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингридиенты должны быть тёплые.
2
В кефир налить сок лимона или лайма, положить соду и дождаться реакции, пару минут.
3
Затем в кефир разбить яйца, положить сахар, соль, ваниль или (корицу, цедру лимона, лайма). Всё тщательно перемешать. Добавить через сито муку, крахмал и снова тщательно перемешать или взбить. Вмешать тёплое масло.
4
Морковь натереть на крупной или мелкой терке и ввести в тесто, перемешать.
5
Жарю в мультипекаре, по 1 ст.л теста, без горки, на 1 пончик, минут по 6-7. Приятного!😋🥕😘🌷☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями