
Пончики с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Морковь даже и не чувствуется. Пончики очень нежные внутри, с хрустящей корочкой. Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 350 мл
- Яйцо 1
- Лайма или 0,5 лимона, сок 1
- Соды 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Сахара 120-150 г
- Ванилина, или корицы, или цедру лайма, лимона 0,5 ч. л.
- Небольшая морковь 1
- Муки 1,5-2 стак.
- Крахмала картофельного или кукурузного 0,5 стак.
- Сливочного, или топлёного масла 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингридиенты должны быть тёплые.
2
В кефир налить сок лимона или лайма, положить соду и дождаться реакции, пару минут.
3
Затем в кефир разбить яйца, положить сахар, соль, ваниль или (корицу, цедру лимона, лайма). Всё тщательно перемешать. Добавить через сито муку, крахмал и снова тщательно перемешать или взбить. Вмешать тёплое масло.
4
Морковь натереть на крупной или мелкой терке и ввести в тесто, перемешать.
5
Жарю в мультипекаре, по 1 ст.л теста, без горки, на 1 пончик, минут по 6-7. Приятного!😋🥕😘🌷☕



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями