Хрустящий трюфель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_k0
Конфеты ручной работы всегда вкуснее. После этих конфет, вы не захотите покупать и есть...
Ингредиенты
- сливок 33-35% 250 мл
- горького шоколада 75-80% 275 г
- мягкого сливочного масла 50 г
- тёмного тростникового сахара 2 ст.л.
- вафельная крошка или измельчённые кукурузные хлопья
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шоколад измельчить. Смешать сливки и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад. Не спеша перемешать, пока шоколад полностью не растает. Подождать 2-3 минуты. Добавить в два захода сливочное масло и аккуратно перемешать.
2
Перелить шоколадную смесь в миску с ровным дном (это может быть стеклянная или эмалированная прямоугольная/квадратная форма). Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
3
Сформировать из массы шарики руками, слегка смазанными маслом, обвалять каждый шарик в вафельной крошке или измельчённых кукурузных хлопьях. Снова убрать в холодильник примерно на полчаса и можно угощаться.
4
Больше рецептов в мое инстаграмме @elena_k0 (на конце ноль)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2