
Пряный чай на молоке / масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Потрясающий чай, особенно для холодной погоды. Он пряный, сладковатый, при этом отлично...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Воды 200 мл
- Черного листового чая 3 ч. л.
- Сахара 6 ч. л.
- Имбиря 20 г
- Душистого перца 3-4 горош.
- Гвоздики 3 шт.
- Корицы 1 палочка
- Мускатный орех (на кончике ножа)
- Стручков кардамона 5-6 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Имбирь мелко нарезать, либо натереть на терке.
2
Налить в небольшую кастрюлю/сотейник воду и молоко. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и добавить все специи (кроме чая и сахара). Варить 3 минуты.
3
Затем добавить чай и сахар и поварить еще 3 минуты.
4
Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
5
Процедить и можно пить. Приятного аппетита)
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































