Шоколадный кекс с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Опять импровизация! Если никто не ест варенье, оно идёт в ход. Намешала, всё что дома...
Ингредиенты
- варенье (у меня клубнично-абрикосовое, жидковатое) 200 мл.
- соды (без горки) 1 ч.л.
- кефира 180 мл.
- яйцо 1
- соли 2 щепотки
- сахара 4 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
- с горкой, топлёного масла, или любого другого 4 ст.л.
- какао 4-5 ст.л.
- муки 1,5 ст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В варенье насыпать соду, пусть загасится. Если варенье густоватое, добавить либо больше кефира, либо немного воды, молока. Налить кефир, разбить яйцо, взбить.
2
Посолить, насыпать сахар, ванилин, топлёное масло, перемешать.
3
Просеять муку и какао и ввести в тесто частями, перемешивая постоянно. Замешать тесто как на оладьи, текучее, не густое, без комочков. Если у вас получилось густоватое тесто, добавьте либо 1 яйцо, либо воды, или любой другой жидкости. Мука и варенье разные бывают.
4
Смазать форму маслом, выложить тесто ровным слоем. Я пекла в хлебопечке и ставила режим выпекание, на 45 минут. По окончанию времени, пусть кекс ещё постоит 10 минут.
5
Если вы запекаете в духовке, то ставите температуру на 180°, и выпекать минут 25-30, при условии заранее нагретой духовки. Следите по своей духовке.
6
Когда кекс остыл, просто посыпала пудрой и всё. Приятного! ☕😋🌹👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями