avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс с вареньем

Шоколадный кекс с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Опять импровизация! Если никто не ест варенье, оно идёт в ход. Намешала, всё что дома...

Ингредиенты

  • варенье (у меня клубнично-абрикосовое, жидковатое) 200 мл.
  • соды (без горки) 1 ч.л.
  • кефира 180 мл.
  • яйцо 1
  • соли 2 щепотки
  • сахара 4 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • с горкой, топлёного масла, или любого другого 4 ст.л.
  • какао 4-5 ст.л.
  • муки 1,5 ст.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В варенье насыпать соду, пусть загасится. Если варенье густоватое, добавить либо больше кефира, либо немного воды, молока. Налить кефир, разбить яйцо, взбить.
2
Посолить, насыпать сахар, ванилин, топлёное масло, перемешать.
3
Просеять муку и какао и ввести в тесто частями, перемешивая постоянно. Замешать тесто как на оладьи, текучее, не густое, без комочков. Если у вас получилось густоватое тесто, добавьте либо 1 яйцо, либо воды, или любой другой жидкости. Мука и варенье разные бывают.
4
Смазать форму маслом, выложить тесто ровным слоем. Я пекла в хлебопечке и ставила режим выпекание, на 45 минут. По окончанию времени, пусть кекс ещё постоит 10 минут.
5
Если вы запекаете в духовке, то ставите температуру на 180°, и выпекать минут 25-30, при условии заранее нагретой духовки. Следите по своей духовке.
6
Когда кекс остыл, просто посыпала пудрой и всё. Приятного! ☕😋🌹👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями